Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  26/02/2013
Data da última atualização:  29/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FIDALGO, E. C. C.; DART, R. de O.; ABREU, M. B. de; SILVA, J. M. de M. e (org.).
Afiliação:  ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; MARCELO BUENO DE ABREU, UFRJ; JOÃO MARCOS DE MELO E SILVA, UFF.
Título:  Apostila do curso Introdução ao Geoprocessamento Utilizando o ArcGIS.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012.
Páginas:  55 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 145).
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta apostila se destina ao treinamento de pesquisadores, analistas e estagiários da Embrapa Solos, e também de seus parceiros, em ferramentas de Sistemas de Informação Geográfica, no caso, utilizando o programa ArcGIS da ESRI. A apostila foi elaborada com o objetivo de facilitar o acesso aos exercícios preparados nesses cursos. Sendo composta por exercícios práticos, a apostila não tem como objetivo a fundamentação teórica, e sim fornecer, passo a passo, instruções para o uso das principais ferramentas do programa ArcGIS.
Palavras-Chave:  ArcGIS; Geoprocessamento.
Thesagro:  Sistema de Informação Geográfica.
Thesaurus Nal:  Geographic information systems.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98357/1/DOC-145-Apostila-Geoprocessamento1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17251 - 1UMTLV - DDDOC 1452013.00076
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/09/2012
Data da última atualização:  07/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA.
Título:  Pesquisa identica substâncias antioxidantes em suco de umbu.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, v. 20, n. 259, p. 14, set, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As substâncias são os chamados polifenóis que, de acordo com estudos científicos das áreas médica e nutrição, ajudam a combater radicais e doenças cardiovasculares, prevenir a formação de tumores e retardar envelhecimento. Em algumas das amostras analisadas, as quantidades encontradas (lPT 36) ficaram próximas das registradas em sucos de uva processados a partir da variedade Isabel Precoce (IPT 40).
Palavras-Chave:  Polifenol; Substância antioxidante; Suco de umbu.
Thesagro:  Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187091/1/Jornal-da-Fruta-v.20-n.259-p.14-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA48519 - 1UPCAM - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional