|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/02/2013 |
Data da última atualização: |
29/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FIDALGO, E. C. C.; DART, R. de O.; ABREU, M. B. de; SILVA, J. M. de M. e (org.). |
Afiliação: |
ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; MARCELO BUENO DE ABREU, UFRJ; JOÃO MARCOS DE MELO E SILVA, UFF. |
Título: |
Apostila do curso Introdução ao Geoprocessamento Utilizando o ArcGIS. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. |
Páginas: |
55 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 145). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta apostila se destina ao treinamento de pesquisadores, analistas e estagiários da Embrapa Solos, e também de seus parceiros, em ferramentas de Sistemas de Informação Geográfica, no caso, utilizando o programa ArcGIS da ESRI. A apostila foi elaborada com o objetivo de facilitar o acesso aos exercícios preparados nesses cursos. Sendo composta por exercícios práticos, a apostila não tem como objetivo a fundamentação teórica, e sim fornecer, passo a passo, instruções para o uso das principais ferramentas do programa ArcGIS. |
Palavras-Chave: |
ArcGIS; Geoprocessamento. |
Thesagro: |
Sistema de Informação Geográfica. |
Thesaurus Nal: |
Geographic information systems. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98357/1/DOC-145-Apostila-Geoprocessamento1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01243nam a2200229 a 4500 001 1951192 005 2023-03-29 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1517-2627 100 1 $aFIDALGO, E. C. C. 245 $aApostila do curso Introdução ao Geoprocessamento Utilizando o ArcGIS.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2012 300 $a55 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Solos. Documentos, 145). 520 $aEsta apostila se destina ao treinamento de pesquisadores, analistas e estagiários da Embrapa Solos, e também de seus parceiros, em ferramentas de Sistemas de Informação Geográfica, no caso, utilizando o programa ArcGIS da ESRI. A apostila foi elaborada com o objetivo de facilitar o acesso aos exercícios preparados nesses cursos. Sendo composta por exercícios práticos, a apostila não tem como objetivo a fundamentação teórica, e sim fornecer, passo a passo, instruções para o uso das principais ferramentas do programa ArcGIS. 650 $aGeographic information systems 650 $aSistema de Informação Geográfica 653 $aArcGIS 653 $aGeoprocessamento 700 1 $aDART, R. de O. 700 1 $aABREU, M. B. de 700 1 $aSILVA, J. M. de M. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/09/2012 |
Data da última atualização: |
07/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA. |
Título: |
Pesquisa identica substâncias antioxidantes em suco de umbu. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, v. 20, n. 259, p. 14, set, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As substâncias são os chamados polifenóis que, de acordo com estudos científicos das áreas médica e nutrição, ajudam a combater radicais e doenças cardiovasculares, prevenir a formação de tumores e retardar envelhecimento. Em algumas das amostras analisadas, as quantidades encontradas (lPT 36) ficaram próximas das registradas em sucos de uva processados a partir da variedade Isabel Precoce (IPT 40). |
Palavras-Chave: |
Polifenol; Substância antioxidante; Suco de umbu. |
Thesagro: |
Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187091/1/Jornal-da-Fruta-v.20-n.259-p.14-2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 00911nam a2200181 a 4500 001 1934818 005 2023-06-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRYBKA, A. C. P. 245 $aPesquisa identica substâncias antioxidantes em suco de umbu. 260 $aJornal da Fruta, v. 20, n. 259, p. 14, set, 2012.$c2012 520 $aAs substâncias são os chamados polifenóis que, de acordo com estudos científicos das áreas médica e nutrição, ajudam a combater radicais e doenças cardiovasculares, prevenir a formação de tumores e retardar envelhecimento. Em algumas das amostras analisadas, as quantidades encontradas (lPT 36) ficaram próximas das registradas em sucos de uva processados a partir da variedade Isabel Precoce (IPT 40). 650 $aSpondias 650 $aUmbu 653 $aPolifenol 653 $aSubstância antioxidante 653 $aSuco de umbu 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|